卵焼きバリエ*カニカマ入り中華風

いつもの卵焼きに一工夫、 少し生地も甘め、ほっとするような中華風卵焼きです。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • カニカマ 2個
  • 木綿豆腐 大さじ1(約20g)
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/4
  • ごま油 適量
作り方
5分未満
  • 卵を溶きほぐし、片栗粉、塩、砂糖を加えて混ぜる。 木綿豆腐を潰しながら加え、カニカマはほぐしながら加え、よく混ぜる。
  • ごま油を熱したフライパンに生地を1/3入れて焼き、まとめ、残り2回焼いて巻き、完成。
ワンポイントアドバイス
フライパンで焼く時は、具を先に落としていく感じで焼いていきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)