混ぜるだけ、ブロッコリーのおかかチーズ

ブロッコリーとベビーチーズで簡単サラダ、お弁当にも便利です。
材料
2人分
  • ゆでブロッコリー 6房くらい
  • ベビーチーズ 2個
  • ポン酢 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • かつおぶし  適量
作り方
5分未満
  • オリーブオイルとポン酢を混ぜておく。
  • ゆでブロッコリーを一口よりも小さく切り、1㎝角切りにしたベビーチーズを一緒にする。
  • オリーブオイルとポン酢を混ぜたものを1にしっかり和え、仕上げにかつおぶしを全体に多めにふりかけて完成。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーはレンジ加熱でも時短できます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(215件)