2
おいしそう!
材料4人分
- むきえび 250g
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 小さじ1/2×2
- A)焼肉のたれ 大さじ2
- A)カレー粉 小さじ1/2
- A)ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- ゴーヤは縦半分に切る。 むきえびはペーパータオルで水気をとる。
- ゴーヤの種とわたをしっかりくり抜いて7mm幅に切り、塩小さじ1/2をもみこんで15分置く。
- ゴーヤを水洗いし、再度塩小さじ1/2をもみこんで15分置く。 再度水洗いしてペーパータオルでしっかり水気をとる。
- フライパンにごま油を熱しむきえびを焼く。
- 両面焼き色がついたらゴーヤを加えて炒め合わせる。
- Aを加えて全体に絡めたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・ゴーヤの塩もみ後は水洗いしてしっかり水気をふきとります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。