レモンでさっぱり!コールスローサラダ

ほんのりレモン風味でさっぱり仕上げ! 野菜がたっぷり摂れるコールスローサラダ。 火を使わずパパッと調理できるので暑い日にも大活躍です。 キャベツには、胃の粘膜保護や免疫力UP効果、レモンには疲労回復効果があり、疲れた身体に嬉しい栄養素がたっぷり。 さっぱりとした味わいで、食欲不振のときでも食べやすいお味です。
材料
5人以上
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • 塩 小さじ1
  • コーン缶(粒状) 150g
  • A)塩こしょう 少々
  • A)マヨネーズ 大さじ3(36g)
  • A)レモン汁、オリーブオイル、粒マスタード 各大さじ1
作り方
5〜15分
  • キャベツ、にんじんは粗みじん切りにして塩をもみこむ。 コーン缶(粒状)は水をきる。
  • Aを混ぜあわせる。
  • 塩もみしたキャベツとにんじんを軽く水洗いし、ペーパータオルでしっかり水気をとる。 Aにキャベツ、にんじん、コーンを和える。
ワンポイントアドバイス
・野菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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