3
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ささみ肉 2本
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ2
- A)塩 1つまみ
- A)しょうゆ 小さじ2
- A)わさび(チューブ) 小さじ1/2
- A)オリーブオイル 大さじ1と1/2
- A)黒いりごま 大さじ1
- かつおぶし 少々
作り方5〜15分
- アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。 ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、実をスプーンでくりぬく。 1.5cm角に切り、レモン汁を和える。
- Aを混ぜ合わせる。 鶏ささみ肉を熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
- 鶏ささみ肉にAを混ぜ合わせる。
- 3にアボカドを和える。 お皿に盛り付け、かつおぶしを飾る。
ワンポイントアドバイス
・お手持ちのわさびにより辛味が異なるので、様子をみながら加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。