材料4人分
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- ☆ハリッサ 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方5〜15分
- パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切り、長ければ長さを半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカをあまり動かさずに焼く。 少し焼き色がついたらツナ缶(オイル漬け)をオイルごと加える。
- 全体になじんだら☆で味をととのえ、照りが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・パプリカはあまり動かさずに焼き目をつけ、調味料を入れた後は軽く炒め合わせて火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。