素材一品だけレシピ、無限に食べられる!ズッキーニのツナ和え

さっぱり美味しいズッキーニ、生なのに無限に食べられちゃいます! お弁当にもちょうどいい。お好みで酢を多めとか、こしょうをふるなど色々アレンジして下さい。 ツナ缶はこの配合以下が良いと思います。
材料
3人分
  • ズッキーニ 1本
  • ツナ缶 1/2缶
  • 調味酢 大さじ1
作り方
5分未満
  • ズッキーニは1~2㎜幅に切り塩をふってもみ、水気を絞る。
  • 1とツナ缶、調味酢を和える。
ワンポイントアドバイス
調味酢は、カンタン酢などの市販の味付け済み酢です。 甘酢でも同様にできます。オリーブオイルをからめるとさらに美味しいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(135件)