2
おいしそう!
材料4人分
- さばの水煮缶 1缶(160g)
- 春キャベツ(キャベツでもOK) 1/8個
- トマト 1個
- みそ 大さじ2
- ☆和風だしのもと顆粒(食塩無添加) 小さじ1
- ☆水 800ml
作り方5〜15分
- 春キャベツ(キャベツでもOK)をざく切り、トマトを一口大に切る。
- 鍋に☆を沸かし、さばの水煮缶を汁ごと加える。 再沸騰したらキャベツを加え、少し柔らかくなったらみそを溶き入れる。
- トマトを加え、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・トマトの加熱具合はお好みで調整してください。生に近いほどさっぱり感じられ、クタッと煮るとまろやかさとコクが増します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。