4
おいしそう!
材料4人分
- 鶏ささみ肉 4本
- アボカド 2個
- トマト 1個
- レモン汁 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆アンチョビソース(またはアンチョビみじん切り) 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- 鍋に熱湯を沸かし、鶏ささみ肉を3分茹でて粗熱をとる。 粗熱がとれたら長さを3等分して裂き、☆を混ぜ合わせる。
- アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。 ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、実をスプーンでくりぬいて1.5cm角に切りレモン汁を和える。 トマトは一口大に切る。
- ささみにアボカドを混ぜ合わせ、トマトを加えて軽く和える。
ワンポイントアドバイス
・ささみと調味料を先に混ぜ合わせることで味が馴染んで美味しく仕上がります。 ・アボカドとトマトは崩れやすいので軽く和える程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。