材料4人分
- トマト 2個
- アボカド 1個
- たまねぎ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- ☆さとう 1つまみ
- ☆酢、しょうゆ 各小さじ2
- ☆白いりごま、鶏がらスープのもと(顆粒)、ごま油 各小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆黒こしょう 少々
作り方5〜15分
- たまねぎを薄切りにし、塩をもみこむ。 水分がでたら軽く水洗いし、ペーパータオルでしっかり水分をとって☆を和える。
- トマトは1.5cm角に切る。 アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。 ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、実をスプーンでくりぬいて1.5cm角に切る。
- たまねぎにトマト、アボカドをやさしく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・トマトとアボカドは崩れやすいので軽く混ぜ合わせる程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。