材料4人分
- トマト 2個
- わかめ(乾燥) 5g
- 長ねぎ 10cm
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1
- ☆水、ごま油 各大さじ1
- ☆塩 1つまみ
- ☆黒こしょう 少々
作り方5〜15分
- わかめ(乾燥)を水で戻し、ペーパタオルで水気をきる。 トマトはへたと芯をとり、一口大に切る。 長ねぎはみじん切りにする。
- わかめ、長ねぎに☆を混ぜ合わせ、最後にトマトを和える。
- 器に盛り付け、お好みで黒こしょう(分量外)をふる。
ワンポイントアドバイス
・調味料は先にわかめと長ねぎに絡め、トマトは軽く和える程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。