7
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- 小松菜 1束
- 長ねぎ 10cm
- ☆塩 2つまみ
- ☆酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう お好みの量
- ごま油 小さじ2
作り方5〜15分
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして☆をもみこむ。 小松菜はざく切り、長ねぎはみじん切りにする。
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉をあまり動かさずに焼く。 焼き色がついたら裏返し、両面焼けたらお皿に取り出す。
- 同じフライパンで小松菜と長ねぎを炒める。
- 小松菜のかさが少し減ったら鶏むね肉を戻し入れて炒め合わせ、塩、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉を戻し入れたら手早く混ぜ合わせて味をととのえ、フライパンに長く置かずにお皿に盛り付けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。