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おいしそう!
材料5人以上
- さばの水煮缶 2缶(約300g)
- にんじん 1/4本
- たまねぎ 1/4個
- 干ししいたけ 2枚
- ☆さとう 小さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆白ワイン(料理酒でもOK) 大さじ1/2
- ☆すりおろししょうが 小さじ1
作り方5〜15分
- 干ししいたけを水で戻す。
- さばの水煮缶の身をペーパータオルの上に取り出し、しっかり水をきる。 にんじん、たまねぎ、干ししいたけをみじん切りにする。
- 耐熱容器ににんじん、たまねぎ、干ししいたけを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。 ラップを外して☆を加えて混ぜ合わせ、さばの身をほぐさずそのまま入れて再度ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で1分加熱する。
- すぐにラップをはずしてさばの身をほぐしながら混ぜ合わせ、冷ましてなじませる。
ワンポイントアドバイス
・さばの身はしっかり水気をとっておきます。 ・最後にさばの身をほぐして調味料をなじませることでふっくら美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。