素材一品だけレシピ、小松菜にんにくソテー

大好きなにんにく味のソテー、でも臭いを考えると躊躇してしまいます。笑 お休みの前の日、ステイホーム期間などにどうそ! 絶対美味しい超簡単一品、調理時間が短く、栄養価も高いです。
材料
2人分
  • 小松菜 1束
  • きざみにんにく 小さじ1/2~
  • 塩こしょう 適量
作り方
5分未満
  • 小松菜は3~4㎝幅に切る。 熱したフライパンに油をひき、中火で素早く小松菜を炒める。
  • 小松菜の色が変わってきたら火をとめ、きざみにんにく、塩こしょうをふり、和える。
ワンポイントアドバイス
水分が出ないように味付けは最後にします。 にんにく、塩こしょうの量はお好みで。 炒め油はゴマ油でも、オリーブオイルでも大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(325件)