10
おいしそう!
材料2人分
- 小松菜 1束
- きざみにんにく 小さじ1/2~
- 塩こしょう 適量
作り方5分未満
- 小松菜は3~4㎝幅に切る。 熱したフライパンに油をひき、中火で素早く小松菜を炒める。
- 小松菜の色が変わってきたら火をとめ、きざみにんにく、塩こしょうをふり、和える。
ワンポイントアドバイス
水分が出ないように味付けは最後にします。 にんにく、塩こしょうの量はお好みで。 炒め油はゴマ油でも、オリーブオイルでも大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。