材料4人分
- 豚薄切り肉 250g(約15枚)
- おくら 15本
- ゆずこしょう 小さじ1
- バター 15g
- 塩こしょう 少々
作り方15〜30分
- おくらはへたの先端を少し切り、ガクをむく。
- おくらを熱湯で2分茹で、しっかり水分をきる。
- 豚薄切り肉を広げて薄くゆずこしょうを塗り、おくらを手前に置いて奥へ向かって巻く。
- フライパンにバターを熱し、巻き終わりを下にして豚巻きを並べる。 あまり動かさずに焼き、焼き目がついたら転がしながら加熱する。 全体的に焼き目がついたら塩こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
・焼く際はまず巻き終わりを下にして並べ、焼き色をつけることで閉じ目を定着させます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。