2分で完成! お豆腐とアボカドの美肌丼(2min.)

お醤油とみりんを豆腐に混ぜ、ふんわりさせたお豆腐をご飯に載せ、アボカドを添えました。 お豆腐もアボカドも栄養価が高いので、時間がない日の朝ご飯にもぴったりです。お子さんでも簡単に作れます!
材料
2人分
  • 絹豆腐 1パック(150g)
  • アボカド 1/2個
  • ご飯 2膳分
  • ①醤油 小さじ2
  • ①みりん 小さじ2~3
  • ②醤油 小さじ1
  • ②みりん 小さじ1
作り方
5分未満
  • 絹ごし豆腐に①を入れ、30秒ほどスプーンなどでふんわりするまで混ぜる。
  • お茶碗にご飯をよそい、1を載せる。 上にアボカドを載せ、②を混ぜ合わせたものを回しかける
ワンポイントアドバイス
手順1で豆腐に併せるみりんの量は甘めが好きな人は多めに、しょっぱめが好きな人は少な目にしてください。 醤油とみりんは大体同じ量と覚えておくとラクです。
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