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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- なす 2本
- ☆はちみつ、みりん 各大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆粒マスタード 20g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方15〜30分
- ☆を混ぜ合わせる。 なすはへたを切って乱切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を皮を下にして並べて約3分焼く。
- 裏返してふたをし(またはアルミホイルをかぶせる)約4分~蒸し焼きする。
- 鶏肉に火が通ったらなすを加えて炒め合わせる。
- 全体に油がなじんだら☆を回しかけ絡めながら炒める。 調味料にとろみがついたら塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・鶏肉は皮目から焼くことで美味しく仕上がります。あまり動かさずに焼くと余分な水分が出ずキレイな焼き目がつきます。 ・なすは余熱でも火が通るのであまり火通りを気にせず、鶏肉に火が通って調味料を入れてからはパパッと仕上げます。 ・調味料は煮詰めすぎず、とろんとした状態で火を止めてOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。