ごぼうのポタージュ

朝から栄養ばっちりの食べるスープです。食物繊維豊富なごぼうをたっぷりと…。
材料
5人以上
  • ごぼう 大2本
  • たまねぎ 大1個
  • バター 大さじ1
  • 水・コンソメ 200cc+1個
  • 牛乳 300㏄
  • 塩 小さじ1/2~
  • 黒胡椒 たっぷりめ
作り方
15〜30分
  • ごぼうをカットし、水につけてアクを抜きし、玉葱はスライスする
  • 鍋にバターを熱し、玉葱がしんなりするまで炒め、ごぼうを加え炒める。水とコンソメを加えてごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る
  • 2をミキサーに入れ、牛乳を加えてなるべくしっかりピュレする。鍋に戻し、塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒はたっぷりめに加えるとスパイシーで美味しいです。
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