クレソンのスペインオムレツ

旬のクレソンで簡単オムレツ
材料
4人分
  • 塩 少々
  • 卵 4個
  • クレソン(茹でたもの) 約100g
  • スライスチーズ 2枚(ちぎる)
  • ブラックペッパー 適量
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトケチャップ 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を加える
  • 材料(卵・クレソン・スライスチーズ・塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・牛乳)を混ぜ合わせ、フライパンで両面焼く
  • お皿に盛ったらトマトケチャップをかける
ワンポイントアドバイス
スパイスを効いた感じがグーです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

myu-cooさんのレシピ(3件)