クレソンのポタージュ

旬のクレソンの簡単ポタージュ
材料
2人分
  • クレソン(ゆでたもの) 約100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 牛乳 100cc
  • 水 200cc
  • 固形スープの素 1個
  • 塩・こしょう 適量
作り方
15〜30分
  • 水を火にかけ、沸騰したら固形スープの素・たまねぎ・クレソンを加えて煮る
  • たまねぎがやわらかくなったら、牛乳を加え、塩とブラックペッパーで味を整える
  • 少し冷まして、ミキサーにかける
ワンポイントアドバイス
しっかりミキサーにかけてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

myu-cooさんのレシピ(3件)