ゆで鶏とブロッコリーの胡麻マヨ和え

パンに挟んだりキャベツの千切りの上に乗せたりお肉料理に添えてもおいしいです。
材料
2人分
  • ゆで鶏 1枚
  • ブロッコリー 1/2房
  • レモン汁 小1
  • 練り胡麻 大2
  • マヨネーズ 大2
作り方
5〜15分
  • ゆで鶏にレモン汁をからめておく。ブロッコリーを色よく塩ゆでする。
  • ブロッコリーが熱いうちに練り胡麻大1とマヨネーズ大1を 加えよく混ぜ合わせる。
  • あら熱がとれたらゆで鶏も加え、 残りの練り胡麻大1とマヨネーズ大1を加え、よく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
たくさん作ったゆで鶏のアレンジです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!