82
おいしそう!
材料2人分
- うるい 半パック
- じゃこ 適量
- たまねぎ 1/4個
- しょうゆ 大1
- 卵 1個
- ご飯 お茶碗2杯分
作り方5〜15分
- うるいは1.5cmの長さに、たまねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を引いて炒り卵を作り、取り出しておく。たまねぎを炒め、ご飯を炒める。
- 米がほぐれたらうるい、じゃこ、卵を加え、こしょうをし、 最後にしょうゆを回しかけて、じゃこの塩分が薄いようなら 塩を加えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
じゃこの塩分で味を調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。