うるいのじゃこチャーハン

野菜がたっぷりとれるチャーハンです。
材料
2人分
  • うるい 半パック
  • じゃこ 適量
  • たまねぎ 1/4個
  • しょうゆ 大1
  • 卵 1個
  • ご飯 お茶碗2杯分
作り方
5〜15分
  • うるいは1.5cmの長さに、たまねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにごま油を引いて炒り卵を作り、取り出しておく。たまねぎを炒め、ご飯を炒める。
  • 米がほぐれたらうるい、じゃこ、卵を加え、こしょうをし、 最後にしょうゆを回しかけて、じゃこの塩分が薄いようなら 塩を加えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
じゃこの塩分で味を調節してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!