157
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- ベーコン 1/2枚くらい
- ほうれん草 3~5枚くらい
- 牛乳 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方5〜15分
- ベーコンは5mm幅にカットし、ほうれん草もざく切りにする。
- ボールに卵を割りほぐし、全ての材料を入れて切り混ぜる。
- 紙型や耐熱性シリコン型などに流し、トースターで約7分加熱する。 ※あまり入れすぎるとあふれます。
ワンポイントアドバイス
卵は底に箸をつけて前後左右に混ぜ合わせて、泡立てない!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。