94
おいしそう!
材料4人分
- 鶏のスープまたは水 500cc
- 大根 5cm
- 人参 小1/2本
- 乾燥わかめ 5g
- 中華スープ 小1
- 胡麻あぶら 小1
作り方5〜15分
- わかめは袋の表示通りに戻す。大根と人参は細切りに。
- 鶏のスープに大根と人参を加え、沸騰したら中華スープの素を 入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 煮えたらわかめ、溶き卵を加えて、塩、こしょうで、味を整え、ごま油を加えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
スープが残ったらご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。