わかめと卵の中華スープ

寒い朝は具沢山スープで暖まりましょう
材料
4人分
  • 鶏のスープまたは水 500cc
  • 大根 5cm
  • 人参 小1/2本
  • 乾燥わかめ 5g
  • 中華スープ 小1
  • 胡麻あぶら 小1
作り方
5〜15分
  • わかめは袋の表示通りに戻す。大根と人参は細切りに。
  • 鶏のスープに大根と人参を加え、沸騰したら中華スープの素を 入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 煮えたらわかめ、溶き卵を加えて、塩、こしょうで、味を整え、ごま油を加えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
スープが残ったらご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!