106
おいしそう!
材料2人分
- 干し帆立ヒモ 適量
- エノキ 1/2袋
- 酒 醤油 塩 適量
- 昆布と鰹の割出汁 3合分
- 米 3合
作り方30分〜1時間
- 干し帆立ヒモは予め出汁と酒で戻しておきエノキは適当に切って用意しておくです♪
- 米をとぎ先程のヒモで戻した時に使った出汁を米に投下。そこへ醤油・塩少々入れもし出汁の量が足りなければ水を足してエノキ戻したヒモを投下してスイッチを!
- 炊けたら…出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
帆立のヒモを戻す以外は炊飯器任せなので簡単ラクチンです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。