90
おいしそう!
材料2人分
- ワカメ 適量
- エノキ 1/2袋
- 胡麻ドレッシング 酢 醤油 適量
作り方5〜15分
- 若芽は塩蔵とか乾燥とか生とか…あると思うですがそれぞれ処理しておき食べやすい大きさにカットです。エノキは軽く湯通しで。
- ボールに若芽とエノキを投下し胡麻ドレッシングを お好きなだけ投下です。うちはここに酢もガッツリ投下しサッパリとさせたです!
- 最後に香り付けで、醤油をチビット垂らして皿に盛り付け…出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
シャブシャブ用の胡麻ダレと、一味、マヨでもOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。