豚肉の春キャベツロール トマトハーブ煮込み

春キャベツで豚肉をクルクルと巻いたものをトマトソースで煮込みました。
材料
2人分
  • 春キャベツ 3枚
  • 豚薄切り肉 6~9枚
  • トマトピューレ 100cc
  • 水 100cc
  • オイスターソース 大さじ1
  • バジル 大さじ1
  • オレガノ 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 適量
作り方
30分〜1時間
  • キャベツは芯の部分を薄くそぎとり、ラップをしてレンジで約1分半加熱しておく。
  • キャベツを広げて豚肉を2~3枚並べ、ロールキャベツの要領でクルクルときつめに巻く。
  • 鍋に調味料を入れてよく混ぜ、キャベツロールを並べて落し蓋をしてコトコト30~40分煮込む。
ワンポイントアドバイス
型くずれしないよう、しっかりきつめに巻いてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)