372
おいしそう!
材料4人分
- ごぼう 100g
- うど 80g
- しらたき 100g
- にんじん 60g
- さやえんどう 60g
- 白ごま 大さじ4
- ☆だし 2カップ
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ 3
- ★ハウス七味唐辛子 適宜
- ★醤油i 大さじ3
- ★砂糖 小さじ2
作り方15〜30分
- 白滝、牛蒡は4cmの長さに切って水につけてアクを抜く。うどは皮をむき千切りに。
- うどは水1カップに対し、酢小さじ1の酢水につけアクをとる。人参とゆでたさやえんどうも千切りに。
- 鍋に☆のだしと調味料を煮立て 白滝 牛蒡、人参を加え煮る。白ごまを摺り1,2をすり鉢に入れ最後に★の調味料を混ぜ、出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
うどは酢水につけすぎると香りが消えてしまいます(@@)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。