春野菜の七味胡麻和え♪

春の野菜・うどを使ったお惣菜です♪ (^^)
材料
4人分
  • ごぼう 100g
  • うど 80g
  • しらたき 100g
  • にんじん 60g
  • さやえんどう 60g
  • 白ごま 大さじ4
  • ☆だし 2カップ
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ 3
  • ★ハウス七味唐辛子 適宜
  • ★醤油i 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
作り方
15〜30分
  • 白滝、牛蒡は4cmの長さに切って水につけてアクを抜く。うどは皮をむき千切りに。
  • うどは水1カップに対し、酢小さじ1の酢水につけアクをとる。人参とゆでたさやえんどうも千切りに。
  • 鍋に☆のだしと調味料を煮立て 白滝 牛蒡、人参を加え煮る。白ごまを摺り1,2をすり鉢に入れ最後に★の調味料を混ぜ、出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
うどは酢水につけすぎると香りが消えてしまいます(@@)
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