ベーコンエッグレタスチーズバーガーと、揚げないフライドポテト風

バンズを使って、冷蔵庫にありそうなもので、ベーコンバーガーを作りました!
材料
2人分
  • ハンバーガー用バンズ 2個
  • ベーコン 2枚
  • 卵 2個
  • サニーレタス(レタス) 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • サンドイッチスプレッド 適宜(マヨネーズでも)
  • じゃが芋 1個
  • 塩コショウ 適宜
  • バター 適宜
  • オリーブ油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • じゃが芋は皮つきのままくし型に切って水にさらし、オーブン用皿に入れてオリーブ油をかけ、オーブントースターで焼く。焼けたら、塩を振る。
  • バンズは包丁で半分に切り、バターを塗る。フライパンでベーコンを焼いて取り出す。ベーコンの脂で目玉焼きを焼き、塩コショウして両面焼く。
  • 2のバンズに1/2枚のレタスをのせ、サンドイッチスプレッド小さじ1を塗り、半分に切ったベーコン、目玉焼き、チーズを順にのせ、バンズをのせる。
ワンポイントアドバイス
マスタードを塗っても、美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とりちゃんマミィさんのレシピ(2件)