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おいしそう!
材料4人分
- 牛こま切れ肉 250g
- たまねぎ 1/2個
- 糸こんにゃく(しらたきでもOK)) 1袋
- ☆さとう 大さじ2
- ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ☆黒こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- たまねぎを1cm幅に切る。 糸こんにゃく(しらたきでもOK)はしっかり水をきり、食べやすい長さに切る。 (こんにゃくのにおいが気になる場合は熱湯をまわしかけてから水きり→長さを切ります。)
- フライパンにごま油を熱し、牛細切れ肉を焼く。色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
- たまねぎが少し柔らかくなったら糸こんにゃくと☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして火を止める。
ワンポイントアドバイス
・糸こんにゃくを最初から入れると牛肉がかたくなるので、たまねぎに火が通った時点で加えます。 ・にんにくの量はお好みで加減してください。抜いても大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。