2
おいしそう!
材料4人分
- 豚細切れ肉 200g
- しめじ 1袋
- ☆トマト缶(カット) 200g
- ☆みそ 小さじ2
- ☆甘酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方5〜15分
- しめじは石づきをとってほぐす。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、豚こま切れ肉を炒める。 色が変わったらしめじを加えて炒め合わせ、塩こしょうをふる。
- しめじが少し柔らかくなったら☆を加えて2分煮込む。 塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・先に具材を炒めることで余分な水分が出ずうま味をギュッと閉じ込めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。