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おいしそう!
材料4人分
- 鶏ささみ肉 6本
- A)さとう、酒、しょうゆ、みりん 各小さじ1
- B)天ぷら粉 60g
- B)水 100g
- B)粉チーズ 大さじ1
- B)チリパウダー 小さじ1
- B)塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- 鶏ささみ肉を厚さ半分に切り、スティック状になるよう幅を2~3等分する。 鶏ささみ肉にAをもみこむ。
- 鶏ささみ肉をBにくぐらせて170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
・水は冷水を使うことでカラッと美味しい衣になります。炭酸水に代えるとよりサクッとした食感に。 ・お好みで塩をふったり、ケチャップなどをつけても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。