1
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- しめじ 1袋
- ☆さとう、しょうゆ、酒、みりん、コチュジャン 各小さじ2
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- 鶏もも肉(唐揚げ用)に軽く塩こしょうをふる。 しめじは石づきをとってほぐす。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱して鶏肉の皮を下にして並べ、ふたをして約2分焼く。 裏返してふたをし、さらに約2分焼く。
- ふたを外してしめじを加え、しめじが柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせツヤが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・ふたをして蒸し焼きにすることで中まで均一に火が通りやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。