鶏肉としめじのコチュジャンバター炒め

「コチュジャン×バター」でごはんがすすむ! 冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
材料
4人分
  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  • しめじ 1袋
  • ☆さとう、しょうゆ、酒、みりん、コチュジャン 各小さじ2
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉(唐揚げ用)に軽く塩こしょうをふる。 しめじは石づきをとってほぐす。
  • フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱して鶏肉の皮を下にして並べ、ふたをして約2分焼く。 裏返してふたをし、さらに約2分焼く。
  • ふたを外してしめじを加え、しめじが柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせツヤが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・ふたをして蒸し焼きにすることで中まで均一に火が通りやすくなります。
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