お弁当の彩りに♪パプリカの塩昆布バター炒め

フライパンひとつでパパッと調理♪ ビタミン豊富なカラフル炒め◎ 昆布が入ってうま味たっぷり! 冷めても美味しく、お弁当の彩りにもぴったりです。
材料
4人分
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • 塩昆布 8g
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1cm幅に切って長さを半分に切る。
  • フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、パプリカをあまり動かさずに焼く。 軽く焼き色がついたら塩昆布を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・パプリカは生でも食べられる野菜なので火を通し過ぎず、あまり動かさずに焼き色をつけると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)