1
おいしそう!
材料4人分
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 塩昆布 8g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1cm幅に切って長さを半分に切る。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、パプリカをあまり動かさずに焼く。 軽く焼き色がついたら塩昆布を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・パプリカは生でも食べられる野菜なので火を通し過ぎず、あまり動かさずに焼き色をつけると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。