材料4人分
- さばの水煮缶 2缶(190g×2)
- しめじ 1袋
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/4
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン(いちょう切り) 輪切り4枚分
作り方5〜15分
- さばの水煮缶は水をきる。 しめじは石づきをとってほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじをあまり動かさずに焼く。 焼き色がついたらさば缶と☆を加えて軽く炒め合わせる。
- お皿に盛り付け、レモン(いちょう切り)を飾る。
ワンポイントアドバイス
・レモン汁を入れたら風味をいかすため軽く混ぜ合わせて火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。