素材一品だけおかず*ピーマンのさっぱり煮

ピーマンだけで作るおかずです。サッパリして美味しいですよ!お弁当の透きま埋めにもいいと思います。
材料
3人分
  • ピーマン 4個
  • 酢 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ピーマンのタネを抜き、そのまま鍋に入れ、 大さじ4の水、ポン酢、酢を入れて弱火でコトコト煮る。
  • 途中で返し、さらに煮る。蒸発が気になる場合はフタをしてピーマンの色が変わり、くったりしたら完成。
ワンポイントアドバイス
ピーマンまるごとでもいいですがより時短に作るなら、半分に切ると早いです。 レンジの場合は600w2分、返して2分ほどです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)