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おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- しらす(ちりめんじゃこでもOK) 40g
- 薄揚げ 1/2枚
- ごぼう、にんじん、こんにゃく 各30g
- A)しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
- (お好みで)塩 適量
作り方1時間以上
- 米を水に浸ける。(30分~。あとで抜くので米より少し上の水位であればOKです。) 薄揚げを薄切り、にんじんを細切り、ごぼう、こんにゃくをみじん切りにする。
- おひつの水を抜き、☆と2合分の水位まで水を足して混ぜ合わせる。
- 薄揚げ、ごぼう、にんじん、こんにゃく、しらす(ちりめんじゃこでもOK)をのせて炊飯する。(ここでは混ぜない。)
- 炊飯後、味をみて薄ければ(お好みで)塩で味をととのえる。
- 薄揚げ、ごぼう、にんじん、こんにゃく、しらす(ちりめんじゃこでもOK)をのせて炊飯する。(ここでは混ぜない。)
- 炊飯後、味をみて薄ければ(お好みで)塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・しらすの塩分量により塩加減は異なります。炊飯後、味をみて薄ければ塩で味をととのえてください。 ・腐敗防止のためタイマー予約機能は不可。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。