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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- A)味の素Ⓡ 4ふり
- A)白ワイン 大さじ1
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
- たけのこ(水煮) 150g
- B)しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1
- B)にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- パセリ(乾燥) 少々
作り方5〜15分
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、【A】をもみこむ。(冷蔵庫で一晩置いてもOK) たけのこ(水煮)は食べやすい大きさに切り、水分をきる。(写真はいちょう切り)
- 鶏むね肉に小麦粉(薄力粉)をまぶす。 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を並べて焼く。
- 両面焼き色がついたらたけのこを加えて炒め合わせる。 オイルが全体になじんだら【B】を回しかけ、塩こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛り付け、パセリ(乾燥)をふる。
ワンポイントアドバイス
・たけのこの水気をしっかりきっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。