包丁も火も使わない豆腐丼

夫が大学寮時代に愛した豆腐丼からイメージして作りました。本当はもっとシンプルなんですが子どもが朝ごはんに食べることを想像して食べやすいように調整しています。お寿司ごはんみたいな雰囲気でさらっと食べられますよ。
材料
1人分
  • 絹ごし豆腐 150g
  • カニカマ 2本
  • ねぎなど薬味 適量
  • ポン酢 小さじ1
  • 酢 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • 絹ごし豆腐、カニカマをごはんの上に乗せる。
  • ネギなどの薬味を乗せ、ポン酢、酢、ごま油をかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐はスーパーで売られている3連パックのうち1パックをそのままボーンとごはんに乗せてます。 ネギ、ゴマなどご自由にトッピングを変えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(181件)