素材一品だけおかず、にんじんの天ぷら

お店でランチを作っている時、オーナーからこのように作って欲しいとリクエストされて作ったものです。こうして作ると揚げ時間が早くて子どもも食べやすく、美味しいんですね。たぶんこの作り方今まで普通にあると思うんですが、知りませんでした・・・
材料
3人分
  • にんじん 1本
  • 天ぷら粉 適量
作り方
5〜15分
  • にんじんを千切りより少し太めに切り、まとめて天ぷら粉をつけて揚げる。
ワンポイントアドバイス
塩こしょう、天つゆなどでどうぞ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)