なめこのソテーで朝ごはん

なめこを普段とは、違う食べ方も新鮮♪
材料
2人分
  • なめこ 2袋
  • アサツキ 2本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 味付け塩コショー 少々
作り方
5分未満
  • なめこを軽く水洗いしてぬめりを取りキッチンペーパーで水気を取っておきます。
  • フライパンへオリーブオイルを加え中火で炒め切ったアサツキも入れ塩コショーを混ぜ1分くらいしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ぬめりを必ず取って下さい。 天然なめこの場合は、ぬめりが少ないのでそのままで大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!