材料4人分
- 豚薄切り肉 16枚(約250~300g)
- ズッキーニ 3/2本
- ゆずこしょう 小さじ1
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方15〜30分
- ズッキーニの長さを半分に切り(各1/3本の長さにする)それぞれ縦に放射状に切って8等分する。(計16個にする。)
- 豚薄切り肉を広げて片面(内側になる方)に軽く塩をふり、縦長に置く。 ズッキーニの片面にゆずこしょうを少し塗り、豚肉の手前に置いて奥に向かって巻く。(これを16個分繰り返す。)
- 豚巻きに、小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 オリーブオイルをまわしかける。
- 190度に予熱したオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
・フライパン調理する場合は、オリーブオイル(またはサラダ油)大さじ3~4程度で揚げ焼きしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。