材料2人分
- 中華そば 2袋
- キャベツ 2枚
- しめじ 1/2袋
- にんじん 1/4本
- 豚細切れ肉 100g
- ☆焼きそばソース 大さじ4
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆カレー粉 小さじ1と1/2
- ☆塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方5〜15分
- ☆を混ぜ合わせる。 キャベツはざく切り、しめじは石づきを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。
- 中華そばをレンジ(600W)で40秒加熱する。
- フライパンにサラダ油を熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらしめじ、にんじんを加えて炒め合わせる。
- きのこが少し柔らかくなったらキャベツと中華そば、水100ml(分量外)を加え、麺をほぐす。
- 全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。