休日ランチに♪食欲そそる☆カレー焼きそば

ほんのりカレー風味で食欲そそる♪ フライパンひとつで簡単調理のアレンジ焼きそば。 オイスターソースでコクUP! 大人も子どもも楽しめる、休日ランチに大人気の一品です。
材料
2人分
  • 中華そば 2袋
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • 豚細切れ肉 100g
  • ☆焼きそばソース 大さじ4
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1と1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ☆を混ぜ合わせる。 キャベツはざく切り、しめじは石づきを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。
  • 中華そばをレンジ(600W)で40秒加熱する。
  • フライパンにサラダ油を熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらしめじ、にんじんを加えて炒め合わせる。
  • きのこが少し柔らかくなったらキャベツと中華そば、水100ml(分量外)を加え、麺をほぐす。
  • 全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)