1
おいしそう!
材料4人分
- 小松菜 1束
- しいたけ 4枚
- コーン缶(粒状) 100g
- ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆さとう、しょうゆ 各大1
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- 小松菜は根元を切り、4cm長さに切る。 しいたけは石づきをとり、薄切りにする。 コーン缶(粒状)は水をきる。
- 耐熱容器に小松菜としいたけを入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱する。 ざるにあげて粗熱をとり、しっかり水気を絞る。
- 小松菜としいたけが温かいうちに☆を混ぜ合わせ、最後にコーンを和え塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・バター(またはマーガリン)が溶けきらないときは調味料を和えた後、10秒ずつ様子をみながらレンジ(600W)で加熱してください。 ・食材の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。