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おいしそう!
材料4人分
- A)合挽肉 300g
- A)パン粉 大2
- A)マヨネーズ 大1
- A)ナツメグ 少々
- A)塩 小1/4
- A)こしょう 少々
- B)ごぼう 30g
- B)黒糖(さとうでも代用可。) 大1
- B)しょうゆ、水 各小1
- B)和風だしのもと顆粒(食塩無添加) 小1
- C)ベーコン(スライス) 2枚
- C)たまねぎ 1/8個
- C)キャベツ 50g
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 40g
- (お好みで)ケチャップ、ソースなど 適量
作り方30分〜1時間
- ごぼうをささがきにして水に浸ける。(約10分) 水をきって耐熱容器に入れ、B)と合わせラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
- ベーコン、たまねぎ、キャベツをみじん切りにする。
- A)を粘りが出るまで混ぜ合わせ、白っぽくなったらC)を加えて混ぜ合わせる。 ごぼうを調味料ごと加えて混ぜ合わせ、なじんだら8等分して丸める。
- 小麦粉(薄力粉)、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、クッキングシートを敷いた天板に置く。
- 200度に予熱したオーブンで約15分焼く。 (お好みで)ケチャップ、ソースなどを添えていただきます。
ワンポイントアドバイス
・衣をつけた後少し中央をくぼませると火通りも良く、形もきれいに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。