16
おいしそう!
材料4人分
- 鶏ささみ肉 4本
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- ☆白すりごま 大2
- ☆マヨネーズ 大3(36g)
- ☆ゆずこしょう 小2
- ☆和風だしのもと顆粒(食塩無添加) 小1
作り方5〜15分
- 鍋に熱湯を沸かし、鶏ささみ肉を3分茹でて粗熱をとる。 粗熱がとれたら長さを3等分して裂き、☆を混ぜ合わせる。
- ごぼう、にんじんを千切りにする。 鍋に水を7割程度入れ、ごぼうを入れて2分半茹でる。 にんじんを加えてさらに1分茹でてざるにあげ、水をきる。
- ささみにごぼうとにんじんを和える。
ワンポイントアドバイス
・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。 ・先にささみと調味料を混ぜ合わせることで全体に均一に混ざりやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。