15
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉(薄切り) 250g
- 塩、酒 少々
- 米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。) 大2
- 豆苗 1袋
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆ポン酢 大2
- ごま油 小1
作り方5〜15分
- 鶏むね肉(薄切り)に塩と酒をなじませ、米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)をまぶす。 豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。 焼き目がついたら豆苗と☆を加えて炒め合わせ、豆苗が少ししんなりしたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。