ごはんがすすむ☆牛肉と水菜のバタポンガーリック

「バター×ポン酢×ガーリック」で食欲そそる! ごはんとよく合う一品です。 フライパンで簡単調理なので、忙しい日のメインにもぴったり◎ 貧血予防に効果的な牛肉をたっぷり摂ってスタミナ補給したいときにもオススメです。
材料
4人分
  • 牛こま切れ肉 200g
  • 水菜 1/2束
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ☆ポン酢 大2
  • ☆ガーリックパウダー 小1/2
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 水菜は根元を切って4cm長さに切る。
  • フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、牛こま切れ肉を炒めて色が変わったら水菜と☆を加えて炒め合わせる。
  • 水菜が少ししんなりしたら塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと炒めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(755件)