1
おいしそう!
材料4人分
- 牛こま切れ肉 200g
- 水菜 1/2束
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆ポン酢 大2
- ☆ガーリックパウダー 小1/2
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- 水菜は根元を切って4cm長さに切る。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、牛こま切れ肉を炒めて色が変わったら水菜と☆を加えて炒め合わせる。
- 水菜が少ししんなりしたら塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと炒めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。