テレワークにも強い30分ほったらかしポトフ

在宅勤務でも下ごしらえがほとんどなくできるポトフは昼食にも夕食にも便利です。 野菜はお好みのものを加えて下さい。
材料
4人分
  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1/2袋
  • カブ 2個
  • ソーセージ 3本
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 水 適量
作り方
15〜30分
  • キャベツ、にんじんは大きめに、玉ねぎは1㎝幅のスライス、カブはくし切りにする。しめじは石づきを取る。
  • 鍋に野菜、ソーセージを入れて水を7割程度に入れてチキンコンソメ 、塩 、黒こしょう 、ローリエ オリーブオイルを加えてフタして弱火で30分煮る
  • 味を見て調え、オリーブオイルを加えてひとまぜする。
ワンポイントアドバイス
ソーセージは一度トースターで焼いてから入れてますがそのままでも美味しくできます。
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