簡単おつまみ☆シーフードミックスとパプリカのマカロニソテー

シーフードミックスを活用してパパッと調理! ガーリックオイル風味でお酒によく合うイタリアン風おつまみ。 冷めても美味しく、お弁当の副菜にも好評です。
材料
4人分
  • シーフードミックス 250g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ショートパスタ 50g
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • オリーブオイル 大2
  • 塩こしょう 少々
  • ☆水 1L
  • ☆塩 小2
作り方
5〜15分
  • シーフードミックスを解凍し、ペーパータオルで水気をしっかりとる。 パプリカ(赤・黄)はへたと種、わたをとり、一口サイズの乱切りに。
  • 鍋に☆を沸かし、パッケージの指示に従ってショートパスタを茹でてざるにあげる。(表示の時間より1分程度短めがおすすめ。)
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスをあまり動かさずに焼く。 焼き目がついたらパプリカを加え、つやが出て少し柔らかくなったらパスタを加えてガーリックパウダー、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・パスタは茹でた後にフライパン加熱することを考慮して、パッケージの表示より少し短めの時間でざるにあげるとパスタにコシが残って美味しく仕上がります。
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