1
おいしそう!
材料4人分
- シーフードミックス 250g
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ショートパスタ 50g
- ガーリックパウダー 小1/2
- オリーブオイル 大2
- 塩こしょう 少々
- ☆水 1L
- ☆塩 小2
作り方5〜15分
- シーフードミックスを解凍し、ペーパータオルで水気をしっかりとる。 パプリカ(赤・黄)はへたと種、わたをとり、一口サイズの乱切りに。
- 鍋に☆を沸かし、パッケージの指示に従ってショートパスタを茹でてざるにあげる。(表示の時間より1分程度短めがおすすめ。)
- フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスをあまり動かさずに焼く。 焼き目がついたらパプリカを加え、つやが出て少し柔らかくなったらパスタを加えてガーリックパウダー、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・パスタは茹でた後にフライパン加熱することを考慮して、パッケージの表示より少し短めの時間でざるにあげるとパスタにコシが残って美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。